U13 feiert Turniersieg beim Budenzauber in Frankfurt

Schängel überzeugen in Hessen

Foto: Privat
Für die Schängel begann der Budenzauber bei Makkabi Frankfurt in Zeilsheim alles andere als glücklich. Aus den drei Gruppenspielen konnte nur das dritte Spiel gegen den späteren Gruppenzweiten TSG Wieseck mit 3:1 gewonnen werden. Die vorherigen Spiele gegen Darmstadt 98 (0:2) und Kickers Offenbach (0:5) hatten die Koblenzer schlicht verschlafen. Im ersten Viertelfinale gegen SC Paderborn konnten die Schängel erfreulicherweise ihre Leistungssteigerung vom Wieseck-Spiel fortsetzen und den Gruppenersten mit einem klaren und verdienten 4:2 in die Schranken verweisen. Was auch immer der Co-Trainer Christian Bersch den Jungs nach der Gruppenphase mitgegeben hatte, es wirkte. Im Halbfinale stieß man auf Kickers Offenbach, mit denen die Schängel ja vom Vormittag noch eine Rechnung offen hatten. Die Rechnung konnte mit einem satten 4:2 beglichen werden. Die Spieler der TuS waren spielerisch überlegen und überzeugten auch kämpferisch auf ganzer Linie. Das Turnier endete wie es begann, nämlich im Finale mit einem Spiel gegen Darmstadt 98. 2:2 stand es nach der regulären Spielzeit; die Koblenzer konnten sich nach zwei frühen Gegentreffern der Darmstädter mit viel Moral wieder ins Spiel bringen. Beim darauffolgenden Neunmeterschießen konnten die Schängel schließlich den verdienten Turniersieg klar machen! Co-Trainer Christian Bersch kommentierte nach dem Spiel: „Meine Jungs haben hier heute die gesamte Palette an fußballerischem Können abgespult: von Breitensport bei den ersten beiden Spielen bis hin zu Spitzenfußball in den folgenden Matches. Dabei haben sie sich kontinuierlich gesteigert und halten nun völlig verdient den Pott in Händen!“. Bei der Siegerehrung wurde neben der Mannschaft für den Turniersieg Evren Akahiskali als bester Spieler ausgezeichnet. Für die U13 der TuS Koblenz spielen: Evren Akahiskali, Felix Albrecht, Bastian Barth, Lorenc Canaj, Konrad Cornelius, David Girmann, Razak Issaka, Jayden Juranovic, Julius Krug, Tim Langenbahn, Leon Rashica, Ardian Rastelica, Marvin Richard, Keanu Steinbach, Leonard Ulges, Luca Wehner, Matti Weiß.
TuS Koblenz Talenttag 2019
Mitgliedsbeitrag 2019