Budenzauber beim Sesterhenn-Cup: Schängel sind am Start

Hallenturnier wird am Wochenende in Mülheim-Kärlich ausgespielt – Oberligateam und U19 machen mit

Foto: Heinz-Jörg Wurzbacher
Es wird wieder gezaubert: Am Wochenende steigt in der Philipp-Heift-Halle in Mülheim-Kärlich der Sesterhenn-Cup. Die TuS Koblenz ist mit zwei Mannschaften am Start. Sowohl das Oberligateam als auch die A-Junioren nehmen am Hallenfußball-Klassiker teil.
Für die U19 wird es am Samstag, 12. Januar, ernst. In ihrer Vorrundengruppe treffen die Nachwuchsschängel auf die SG Niederburg (12.24 Uhr), Ata Spor Urmitz (14.48 Uhr) und den SV Niederwerth (15.36 Uhr). Die jeweils beiden Erstplatzierten der vier Vorrundengruppen qualifizieren sich für das Viertelfinale. Die Spielzeit beträgt zehn Minuten.
Tags darauf geht dann das Hauptturnier des Sesterhenn-Cups mit der Oberligamannschaft der TuS Koblenz über die Bühne. Um 11.44 Uhr bestreiten die Schängel ihr Auftaktspiel gegen die SpVgg EGC Wirges. Anschließend ist das Team von TuS-Trainer Anel Dzaka gegen die SG Eintracht Mendig/Bell (12.40 Uhr) und Gastgeber SG 2000 Mülheim-Kärlich (14.04 Uhr) gefordert. Zum Abschluss der Gruppenphase trifft die TuS auf die SG 99 Andernach (15.00 Uhr).
In der anderen Gruppe stehen sich Titelverteidiger Rot-Weiß Koblenz, der Oberligist FV Engers, die beiden Rheinlandligisten TuS Mayen und VfB Linz sowie der hessische Verbandsligist FC Dorndorf gegenüber. Für das Viertelfinale qualifizieren sich jeweils die besten vier Teams der beiden Vorrundengruppen. Die Spielzeit beträgt zwölf Minuten.
Die Vorrundengruppen des Sesterhenn-Cups im Überblick:
Hauptturnier (Sonntag, 13. Januar)
Rot-Weiß Koblenz, FV Engers, TuS Mayen, VfB Linz, FC Dorndorf
Gruppe B
TuS Koblenz, SG 2000 Mülheim-Kärlich, SG Eintracht Mendig/Bell, SG 99 Andernach, SpVgg EGC Wirges
Turnier der Bezirks- und Kreisligisten (Samstag, 12. Januar)
SG 99 Andernach II, FV Rübenach, VfR Koblenz, SG 2000 Mülheim-Kärlich U19
Gruppe B