U19 gastiert im Saarland

Regionalliga Südwest 21. Spieltag: FC Homburg – TuS Koblenz

Am 21.Spieltag der Regionalliga Südwest geht es für die U19 wieder in die Ferne. Am Sonntag gastiert die Mannschaft diesmal im Saarland beim FC Homburg.

Die TuS liegt nach dem Remis im Derby gegen Trier weiterhin auf dem siebten Platz der Regionalliga Südwest. Fast die Hälfte ihrer 29 Punkte holten die Schängel dabei in der Fremde und belegen mit einer ausgeglichenen Bilanz von 4 Siegen, 2 Remis und 4 Niederlagen den vierten Platz in der Auswärtstabelle. Mit dem Pokalspielerfolg Dieblich ist man nun seit 3 Spielen in Folge ungeschlagen. Tobias Jost zeigte sich in diesen letzten Partien in Topform und hat sich mit nun 9 Treffern auf Platz 15 der Torjägerliste hochgeschossen.

Die Gastgeber befinden sich nach zuletzt zwei Siegen klar im Aufwind. Dennoch befinden sie sich derzeit als Tabellenelfter immer noch mitten im Abstiegskampf und liegen mit 21 Punkten gerade einmal einen Punkt über dem rettenden Strich zu den Abstiegsplätzen die sie gerade erst verlassen haben. Dies haben Homburger allerdings hauptsächlich der schlechten Bilanz in der Fremde zu verdanken, wo sie bisher erst 4 Punkte elf Spielen einfahren konnten. Zu Hause hingegen holten sie in neun Partien 5 Siege und 2 Remis bei lediglich zwei Niederlagen und kassierten dabei lediglich 11 Gegentore, was derzeit sogar den drittbesten Defensivwert aller Heimbilanzen in der Liga darstellt.

In den bisherigen Duellen gegeneinander gab es bisher drei Siege für die Schängel, ein Remis und eine Niederlage beim ersten Aufeinandertreffen in der Saison 2016/2017. Seitdem ist die TuS in den letzten vier Begegnungen ungeschlagen bei einer Tordifferenz von 10-6.

Trotz der guten Bilanz sind die Schängel gewarnt diese Partie nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Besonders ob der letzten Siege und der generellen Heimstärke der Gastgeber dürften diese sich als unangenehmer Gegner präsentieren, der weiterhin hart um jeden Punkt gegen den Abstieg kämpfen wird.

Das Spiel wird am kommenden Sonntag, den 14.04.2019, um 13:00Uhr auf dem Kunstrasen Jahnplatz in 66424 Homburg ausgetragen.

Mitgliedsbeitrag 2019