U13 startet in neu gegründeter Rheinlandliga

Schängel schließen Vorbereitung gut ab

Am kommenden Wochenende startet die U13 in die Saison. Hierfür geht es am 1.Spieltag, der jetzt fest bestehenden D-Junioren Rheinladliga, nach Rengsdorf.

Dort will das Team von Bernd Werner und Oliver Feils den wichtigen Auftaktsieg einfahren. Durch Gründung der neuen D-Junioren Rheinlandliga mit 12 Mannschaften, ist die Leistungsdichte natürlich gestiegen und verspricht eine spannende Hinrunde. Nach Abschluss dieser Hinrunde, spielen die ersten 6 Teams um den Titel. Alle anderen versuchen in einer separaten Runde keinen der drei Abstiegsplätze zu belegen.

Die Schängel schauen nach einer erfolgreichen Vorbereitung optimistisch auf den Saisonstart. In dieser gab es zunächst in einem hochklassigen Spiel einen 3:2 Sieg gegen Makkabi Frankfurt. Danach ging es nach Saarbrücken. Dort trennte sich die U13 mit 1:1 vom Gastgeber. Abschließend gab es noch einen 15:0 Kantersieg in Mendig.

Trainer Bernd Werner vor dem Saisonstart: "Das gesamte Team hat die Vorbereitung gut durchgezogen. Wir freuen uns, dass es auch in der Liga endlich losgeht. Wir konnten uns mit Can Peacock (Diez) und Nevio Kunz (Mülheim-Kärlich) weiter verstärken und sind auf allen Positionen gut aufgestellt. Jetzt geht es um die Weiterentwicklung der Jungs und einen guten Start in die neue Spielzeit."

Stadionzeitung der TuS Koblenz