U10 nur Borussia Dortmund und RB Leipzig unterlegen

TuS zum 7. Mal beim Knappschaftscup in Laubuseschbach dabei

Die TuS ist auch in diesem Jahr wieder der Einladung der Knappschaft gefolgt und hat bei dem mit Bundesligavereinen bestückten Turnier in Laubuseschbach teilgenommen: Angetreten sind ua. die Jugendmannschaften von Schalke 04, Borussia Dortmund, Eintracht Frankfurt, Mainz 05, RB Leipzig und Fortuna Düsseldorf. Dazu gab es ein Vorturnier, bei dem sich insgesamt vier örtliche Vereine qualifizieren konnten.

In der Vorrunde starteten unsere Jungs mit einem 2:2 gegen den SG Obererlenbach (U11), bei dem leider eine 2:0 Führung verspielt wurde. Besser lief es gegen den Vorjahressieger Darmstadt 98, gegen den man unlängst beim Turnier in Annweiler unterlegen war, indem man diesmal ein leistungsrechtes 1:1 erzielte. Im letzten Gruppenspiel war dann noch alles drin, um in die Finalrunde der besten Mannschaften zu gelangen. Doch hier traf man auf die Jugend von Borussia Dortmund. Unsere Jungs hielten in einem intensiv geführten Spiel gut dagegen, mussten sich aber am Ende doch mit 1:4 geschlagen gegeben.

In der zweiten Runde kam man leider über ein 0:0 gegen die JSG Hirschhausen (11) nicht hinaus. Im nächsten Spiel mussten sie die Überlegenheit von RB Leipzig anerkennen. Im letzten Spiel gegen die JSG Hintertaunus (U11) gab es dann endlich auch den ersten Sieg. Bei dem 4:0 konnten die Jungs dann auch einmal ihre guten technischen Möglichkeiten ausspielen und ein erfolgreiches Ende des Turniers schaffen.

Insgesamt war es für den erst seit Kurzem zusammenspielenden Kader ein sehr ereignisreiches Erlebnis. Sich mit den Jugendspielern von großen Bundesligavereinen zu messen war nicht nur spannend, sondern auch lehrreich und wird den Jungs für die nächsten Aufgaben Auftrieb gegeben.

Im Endspiel besiegte Schalke 04 Borussia Dortmund mit 2:0.

Für die U10 spielten:  Arman (1), Hugo, Max (1), Jan, Joni (3), Karl, Mahmoud, Noah (3), Phillip, Quinn.

Stadionzeitung der TuS Koblenz