U9 lernt weiter dazu

Am Dienstag den 10.09 traten unsere jüngsten Schängel zum Leistungsvergleich beim SV Weitersburg an.

Unsere U9 traf dort auf einen gemischten Gegner aus der U10 und U11 . Die Schängel waren gleich voll da, und hatten schon in der ersten Minute ihre erste große Chance, diese ging knapp über das Tor. Im Gegenzug trafen die Weitersburger gleich zwei mal die Latte. Doch davon ließen sich unsere Jungs nicht beeindrucken und gingen gleich darauf mit 1:0 in Führung. Im drei Minuten Tackt folgten dann das 2:0 und 3:0 für unsere Schängel. Der Gegner war zwar körperlich doch nicht spielerisch überlegen, jedoch musste unsere U9 innerhalb von 10 Minuten drei Gegentore hinnehmen. Doch die Vorgaben von Trainer Zoran Juranovic wurden mittlerweile gut umgesetzt und so ging es mit einer 4:3 Führung für unsere Schängel in die Pause.

Gleich nach der Pause erhöhten die Schängel zum 5:3, musste aber im Anschluss zwei Gegentore hin nehmen ,so stand es kurzeitig 5:5. Doch die Schängel waren weiterhin on Fire und legten noch drei weitere Treffer nach, und am Ende stand ein 8:5 Sieg für die Blau Schwarzen zu Buche.

Am Donnerstag den 13.09 traf die U9 ebenfalls zum Leistungstest gegen die U10 aus Metternich an. Nachdem unsere Jüngsten gleich einen Gegentreffer hinnehmen mussten, waren Sie gleich wach gerüttelt. Die Schängel zogen gleich an, und verbuchten einen Treffer nach dem anderen, sodass am Ende ein klarer 17:5 Sieg stand.

Die Woche endete am Samstag 14.09 mit dem Staffelspiel gegen die JSG aus Dieblich. Erstmals wurde auf dem Oberwerth in den neuen Trikots und vor gut besuchter Kulisse gespielt. Dies lies unsere Jüngsten Schängel in den ersten 5 Minuten etwas Nervös wirken und so viel das 1:0 für Dieblich. Doch die Schängel legten ihre kurzzeitige Nervosität ab, begann sofort mit ihrem frühen Pressing und zog das Spiel an sich. So viel dann auch hier ein Tor nach dem anderen für unsere Blau Schwarzen, am Ende verliessen die Schängel den Platz mit einem klaren 13:1 Sieg.

zum Liveticker
Stadionzeitung der TuS Koblenz