Siebter Saisonsieg: Schängel gewinnen in Karbach

Knop und Stahl mit den Toren beim 2:1-Auswärtssieg (Foto: Heinz-Jörg Wurzbacher)

Die nächsten drei Punkte sind eingefahren: Im Auswärtsspiel beim FC Karbach durfte sich die TuS Koblenz über einen 2:1 (2:0)-Derbysieg freuen. Für die damit weiterhin zweitplatzierten Schängel war es der siebte Sieg im zehnten Saisonspiel.

Das Team von TuS-Trainer Anel Dzaka erwischte einen Start nach Maß. Nozomu Nonaka flankte den Ball von rechts in den Strafraum, wo Adrian Knop seinen Torriecher bewies und zum schnellen 1:0 einköpfte (5.). Nur eine Viertelstunde später legten die Schängel nach. TuS-Kapitän Michael Stahl war bei einem Eckball von Leutrim Kabashi mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 2:0.

Die TuS kontrollierte die Begegnung, war spielbestimmend und führte somit verdientermaßen. In der 35. Minute lag gar das 3:0 in der Luft, doch Leon Waldminghaus scheiterte am Karbacher Torwart Safet Husic. Auf der Gegenseite kamen die Hausherren urplötzlich zu einer guten Gelegenheit, als Linus Peuter die Kugel rechts am Kasten vorbeischoss (37.). Die letzte Chance des ersten Durchgangs gehörte dem Koblenzer Eldin Hadzic, der es nach einem Solo aus der Distanz probierte (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen. Die TuS startete engagiert in den zweiten Durchgang, musste aber dennoch wie aus dem Nichts den Gegentreffer zum 1:2 durch Niklas Schneider hinnehmen (52.). Der Anschlusstreffer beflügelte die Karbacher, die plötzlich Morgenluft witterten. Stahl hätte den Gastgebern mit seinem zweiten Tor den Zahn ziehen können, doch der Abschluss des TuS-Kapitäns nach Freistoßhereingabe von Nonaka rauschte über das Tor (70.).

So blieb es weiter spannend. Karbach hoffte auf den späten Lucky Punch und wurde noch einmal gefährlich. Erst Maximilian Junk (89.), dann Dominik Kunz (90.), dessen Freistoß TuS-Keeper Dieter Paucken glänzend parieren konnte – und so war der Auswärtsdreier am Ende unter Dach und Fach.

Stadionzeitung der TuS Koblenz