U14 testete zweimal am Wochenende

Schängel mit gutem Vorbereitungswochenende

Am Samstag besuchte der U14 Nachwuchs des Regionalligisten FC Homburg 08 die Steinbach-Elf am Oberwerth zu einem Leistungsvergleich. Die Schängel nahmen von Anfang an das Heft in die Hand und gaben es nicht mehr her. Was folgte war ein Schützenfest, bei dem es nach 80 Minuten 14:0 stand. Die weit angereisten Gäste waren bei einem fairen Spiel gegen spielerisch gut aufgelegte Koblenzer zu jedem Zeitpunkt völlig überfordert. Trainer André Steinbach meinte: „Dieses Spiel darf man nicht überbewerten. Ich war prinzipiell mit der Leistung meines Teams zufrieden, es gab allerdings auch Phasen, in denen wir den Gegner nicht in dem Maße kontrollierten, wie es hätte sein können.“

Am nächsten Tag hatten man mit der U14 von Schott Mainz einen Gegner, der auf einem anderen Niveau operierte: dieses Mal waren es die Gäste, die zu Beginn das Spiel dominierten und früh mit zwei Treffern in Führung gingen. Vermutlich hatten die Schängel noch das Spiel vom Vortag im Kopf, am Sonntag wurde aber jeder Schnitzer, und war er noch so klein, bestraft. Die TuS konnte in der 1. Hälfte noch auf 2:3 aufschließen und vergab in der 2. Hälfte die Möglichkeit per Elfmeter auszugleichen. Das Endergebnis von 2:3 ging aber völlig in Ordnung. Trainer Steinbach kommentierte nach dem Spiel: „Schott Mainz hat heute einen Tick cleverer gespielt und hat den Sieg phasenweise auch mehr gewollt als wir. Hinzu kam eine gewisse Physis, die sie auch geschickt und immer fair einzusetzen wussten. Mit diesem Niveau müssen wir mithalten, um zukünftig in der Regionalliga auch gegen NLZs bestehen zu können. Das ist die Messlatte und daran werden wir weiter arbeiten.“

Für TuS Koblenz U14 spielen: Evren Akahiskali, Felix Albrecht, Abdi Ali, Bastian Barth, Lorenc Canaj, Lucas Christof, Konrad Cornelius, David Girmann, Razak Issaka, Jayden Juranovic, Julius Krug, Ardian Rastelica, Marvin Richard, Jannik Schumann, Keanu Steinbach, Leonard Ulges, Ben Vulicevic, Luca Wehner, Xhemajl Zeneli.

zum Mitliedsantrag
zum Podcast