18.000€ für den guten Zweck: Benefizspiel zum Jubiläum von Peter Auer ein voller Erfolg

Foto: Die offizielle Scheckübergabe

Es war ein besonderes Erlebnis: Das Benefizspiel, das von Peter Auer organisiert worden war, war nicht nur ein gelungener Abend für Zuschauerinnen und Zuschauer, die ein schönes Spiel der TuS Koblenz Allstars gegen die Lotto-Elf verfolgen konnten, sondern die Partie erzielte für den guten Zweck auch eine richtig schöne Summe: 18.000€ standen am Ende auf dem Spendenkonto. Das Geld kommt zum einen dem ambulanten Kinder- und Jugendhospiz Koblenz zu Gute, zum anderen Teil Familie Kolic aus Vallendar, für die der Familienalltag mit einem schwerstbehinderten Kind eine tägliche Herausforderung darstellt.

Fast nebensächlich - aber nicht unerwähnt -, sollte das fußballerische Ergebnis der Partie sein: Die Lotto-Elf um Dariusz Wosz und Maurizio Gaudino konnte sich mit 6:2 gegen die TuS Koblenz Allstars durchsetzen, auch weil TuS-Cheftrainer Anel Dzaka seinen immer noch vorhandenen Torriecher gleich mehrfach unter Beweis stellte und auf Seiten der Lotto-Elf zwei Tore gegen die TuS Allstars markierte. Am Ende des Abends waren sich beide Teams aber einig: Nicht die Lotto-Elf hatte heute gewonnen, sondern der gute Zweck und das Engagement aller Unterstützer.

TuS-Ehrenmitglied und Jubilar Peter Auer war sichtlich glücklich:

„Ein toller Fußballabend! Es ist ein wirklich überragendes Gefühl mit ‚meinen Kollegen‘ der Lotto-Elf und ‚meinen’ TuS Koblenz Allstars so eine Spendensumme für das ambulante Kinder- und Jugendhospiz Koblenz und Niklas eingespielt zu haben! Lieben Dank an alle Zuschauer, Sponsoren, sonstige Unterstützer und an die vielen Helfern des FC Nörtershausen-Udenhausen, rund um Stefan Kneip und Heinz Roos, die dieses tolle Event möglich gemacht haben!“

Die TuS Koblenz bedankt sich bei Jubilar Peter Auer, bei den TuS Koblenz Allstars, bei der Lotto-Elf und natürlich bei allen Spenderinnen und Spendern, die sich am guten Zweck beteiligt haben. Vielen Dank!
zum Mitliedsantrag
zum Podcast