U11 gewinnt den 6. Internationalen VfL Cup

Schängel präsentieren sich als gute Turniermannschaft

U11 gewinnt den 6. Internationalen VfL Cup

Am vergangenen Sonntag reiste die U11 nach Kerpen. Wenn andere lieber in Freibad gehen, spielten gleich 21 U11 Mannschaften um den Henkelpott beim VfL Cup. Darunter der ehemalige Bundesligist Alemannia Aachen, der Bonner SC oder die JFS Köln, um nur einige der Mannschaften zu nennen.

In der Gruppenphase trafen die jungen Koblenzer auf die Spfr. Siegen, die JFS Köln, Bergisch Gladbach 09 und den FC Hennef 05, gingen aus dieser Konstellation als Sieger hervor und verbuchten zwei Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage.

Somit erreichte die TuS die Goldrunde, in der alle Gruppenersten und -zweiten erneut in zwei Gruppen die Plätze 1 bis 8 ausspielten. Hier hießen die Gegner KAS Eupen (aus Belgien), SC West Köln und Bonner SC. Mit einem 3:1 Sieg über Bonn, einer 1:2 Niederlage gegen KAS Eupen und einem 0:0 gegen SC West Köln hatten die jungen Schängel als Gruppenzweiter das Halbfinale erreicht.

In diesem hieß der Gegner JFV Siebengebirge. In einem packenden Halbfinale gingen die Koblenzer mit einem 2:0 als Sieger hervor und standen nun im Finale. Der Gastgeber VfL Sindorf konnte im anderen Halbfinale KAS Eupen, die Gäste aus Belgien, mit 1:0 besiegen. Koblenz rief im letzten Spiel des Tages alle noch vorhandenen Reserven ab, konnte das Finale mit 3:0 erfolgreich gestalten und am Ende den begehrten Henkelpott in die Luft strecken.

Fazit: Die Mannschaft hat im Turnierverlauf stetig eine Leistungssteigerung geboten. Trotz der heißen Sommertemperaturen behielten die Spieler in den entscheidenden Situationen einen kühlen Kopf und spielten konzentriert und souverän. Die Trainer: „Wir sind sehr stolz auf unsere Mannschaft. Sie haben stets alles in die Waagschale geworfen, tolle Spiele gegen sehr gute Gegner gezeigt und schlussendlich verdient gewonnen.“

zum Liveticker
Stadionzeitung der TuS Koblenz